Optimisation logistique et transport des patisseries la Romainville

Client et secteur d'activité

Pâtisserie La Romainville, PME, Agroalimentaire, patisserie.

Objectifs

  • Rechercher et mettre en oeuvre des solutions visant à améliorer la logistique et le transport.
  • Réduire les manipulations des produits.

Résultats

  • Durée du projet : 5 mois.
  • Mise en oeuvre d'une solution logistique sur chariot à roulette standard (rolls).
  • Préparation des commandes sur roll.
  • Utilisation d'un transport de nuit par camion.
  • Mise en place d'une solution de couvertures isothermes pour éviter une rupture de la chaîne de froid.
  • Suppression des manipulations de produits (de 8 à 4 manipulations/produit).
  • Réduction de la casse produit (meilleure protection).
  • Réduction des coûts de livraison
image_boite-patissiere-forme-coeur-la-romainville-3_58d3f59768730.jpg
image_boite-patissiere-la-romainville-2_58d3f5982fbb2.jpg
image_boite-patissiere-la-romainville-3_58d3f598c473e.jpg
image_boite-patissiere-la-romainville-4_58d3f59963052.jpg
image_boite-patissiere-la-romainville-6_58d3f599d9b8c.jpg
image_boite-patissiere-la-romainville_58d3f59e00755.jpg
image_languette-boite-patissiere-2_58d3f59ebe23d.jpg
image_languette-boite-patissiere_58d3f59f3c680.jpg
1-new240709-320x320x60.jpg
100_4547.JPG
DSC00009.JPG
DSC00384.JPG
DSC00619.JPG