Installation d'une ligne de conditionnement complète fromagerie Hess
Client et secteur d'activité
- Fromagerie Hess, PME, Industrie agroalimentaire filière laitière.
Objectifs
- Etudier et analyser les machines de conditionnement existantes sur le marché et susceptibles de répondre au cahier des charges (contraintes du produit, du process de fabrication, de l’emballage…).
- Prendre en charge l’intégralité du projet au sens large (cahier des charges, analyse, accompagnement, suivi, coordination des prestataires et fournisseurs…).
- Assister et accompagner l’entreprise au cours du projet.
- Respecter le délai de lancement.
- Apporter l’expertise métier et les compétences « emballage, conditionnement, logistique» (éco conception, développement, industrialisation et innovation packaging).
Résultats
- Respect des délais de lancement.
- Pilotage et coordination de l’ensemble des prestataires et fournisseurs afin qu’ils réalisent un travail de qualité et qu’ils puissent solutionner tous les imprévus.
- Sélection des prestataires et des fournisseurs les plus compétitifs en termes de performance qualité cout et délai.
- Facilité de démontage et de nettoyage des éléments (faibles consommations d’eau et de détergent).
- Optimisation du coût par rapport au besoin et contraintes du produit.
- Accompagnement de l’industriel jusqu’à ce que la ligne soit parfaitement opérationnelle.
- Résolution de problèmes et imprévus (logiciels, connexion, traçabilité, formation, SAV…).